熱詞搜索:

關于對赤壁市應急管理局2019年會計評估檢查的報告

索引號 : 011346509/2020-18754 文       號 :

主題分類: 財政 發文單位: 赤壁市財政局

名       稱: 關于對赤壁市應急管理局2019年會計評估檢查的報告 發布日期: 2020年11月05日

有效性: 有效 發文日期: 2020-11-05 08:38:28

根據湖北省財政廳《關于開展2020年度會計評詁監督檢查工作的通知》(鄂財監發〔20208號)文件要求,赤壁市財政監督檢查局安排任建國、彭斌、賈華平、龔文濤等四位同志,于202099日對你單位2019年財務收支、專項資金、會計基礎工作等情況進行了全面檢查檢查報告如下:

一、基本情況

壁市應急管理2019資產合計75.53萬元,負債10.06萬元,所有者權益65.47萬元。2019年本年總收入775.64萬元,本年總支出812.46萬元, 本年結余36.82萬元。

二、檢查發現的問題

1.相關費用支出未附相關附件涉及金額35800.00元。

(1)2019年6月9號憑證,支付山洪災害防御宣傳租車費1,200.00元,未附租車協議及回執證明。

(2)2019年7月22號憑證,支付精準扶貧慰問老黨員3,000.00元,未附慰問方案。

(3)2019年10月14號憑證,購森林防火用具6,600.00元,未附合同。

(4)2019年12月18號憑證,支付辦公樓供水設施維修費5,000.00元,未附相關協議。

(5)2019年12月46號憑證,支付楊家嶺村十九組自來水改造支持款20,000.00元,未附項目建設已實施的證明材料。

以上行為違反了《湖北省行政事業單位財務支出票據管理辦法(試行)》第十五條“財務支出報銷時,應附與經濟業務事項有關的合法合規的原始憑證及附件,包括:單位自外部取得的合法憑證(資料)、單位內部自制憑證(資料)……”的規定。

三、整改處理意見

為了嚴肅財經紀律,規范財務報銷行為,根據和《會計法》的有關規定,對上述違規事項做出如下處理意見:

針對上述存在相關費用支出未附相關附件的問題,根據《中華人民共和國會計法》第四十二條規定:“未按照規定填制、取得原始憑證或者填制、取得的原始憑證不符合規定的,由縣級以上人民政府財政部門責令限期改正,可以對單位并處三千元以上五萬元以下的罰款;對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員,可以處二千元以上二萬元以下的罰款;屬于國家工作人員的,還應當由其所在單位或者有關單位依法給予行政處分”。處理意見:責令限期改正。

四、建議及措施

1.要求你單位針對本次檢查出的違規問題及時建立完善財經紀律和內部控制的相關制度;

2.嚴格執行會計監督管理相關法規,要求單位結合“六項專項整治”工作,切實履行財務核算及管理的主體責任,把好財務審核報銷、資金支付、財產管理、財務核算關口,確保財務信息真實完整準確。

3.你單位將依據法律法規,進一步落實好《湖北省行政事業單位財務支出票據管理辦法(試行)》相關要求,防范會計信息違規問題發生。

赤壁市財政監督檢查局

2020917

附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频