熱詞搜索:

赤壁政務

盛文軍調研長江流域重點水域禁捕退捕工作

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-12-25 打印文章

12月24日,市委書記盛文軍調研赤壁市長江流域重點水域禁捕退捕工作。他強調,要健全長效機制,壓實工作責任,探索管理治理新模式,形成禁捕退捕工作合力,確保長江十年禁捕退捕工作取得實效。

在柳山湖鎮柳山閘河段,盛文軍巡河段、看水域、聽匯報,仔細詢問陸水河禁捕退捕工作開展情況。柳山湖鎮境內陸水河水域全長4.75公里,屬于長江流域重點水域禁捕范圍,于今年9月10日發布通告,實行為期十年的常年禁捕,嚴格禁止天然漁業資源的生產性捕撈,嚴禁任何組織和個人、捕撈船只進入禁捕水域開展捕撈作業。截止目前,柳山湖鎮36艘無證漁船全部簽訂合同拆解,31戶漁民已建檔立卡。該鎮已建立常態化巡邏機制,確保禁捕工作有序進行。

在赤壁干堤長江禁捕工作站,盛文軍看望慰問赤壁鎮長江護漁隊和工作人員。“工作站基礎設施建設如何?”“工資補助發放了多少?”盛文軍與工作人員交流,詳細了解工作站基礎設施建設、人員配置、工資發放等情況。現場協調解決禁捕、退捕漁民安置保障和違法捕撈案件偵辦等工作中存在的問題和困難。

當得知護漁隊中有部分隊員是當地漁民轉產安置時,盛文軍表示贊許。他強調,漁民退捕上岸,雖然犧牲了眼前利益,但福澤了子孫后代。各相關部門要認真貫徹落實習近平總書記關于長江流域重點水域禁捕和退捕漁民轉產安置保障的重要批示指示精神,確保政策落實。堅持精準識別、實事求是做好退捕漁民轉產安置保障工作,加強就業幫扶,切實保障漁民基本生計。要健全長效機制,強化宣傳動員和常態化執法,探索管理治理新辦法新模式。要壓實工作責任,充分發動鄉鎮與村組基層組織作用,不斷完善聯動機制,形成禁捕退捕工作合力,確保長江十年禁捕退捕工作取得實效。

市委常委、市委辦公室主任吳云南參加。


附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频