熱詞搜索:

赤壁政務

國有企業高質量發展靠什么?老總們正在充電提能

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-12-24 打印文章

12月23日,赤壁市在市委黨校舉辦市屬國有企業經營管理專題培訓班,市委副書記、市長董方平出席開班儀式并作動員講話,市委常委、常務副市長洪金虎參加。

董方平指出,在今年的疫情防控、抗洪救災、經濟發展和社會穩定等工作中,市屬國有企業發揮了重要作用,是一只不可或缺的力量。舉辦專題培訓班對加深市屬國有企業對十九屆五中全會重要精神的理解和進一步提升“十四五”規劃謀劃能力和水平將起到積極作用,要求各市屬國有企業相關人員通過多種渠道、多種形式的學習,學有所獲,學以致用,為企業進一步發展奠定基礎。

董方平強調,各學員要持續增強推動赤壁市經濟社會高質量發展的主人翁責任感,提高企業內生動力,合理配置資源,在市場競爭中尋找發展空間,改掉習慣“吃政府飯”、“過太平日子”等不良現象;要學習貫徹習近平總書記系列講話、上級文件精神和市委、市政府的決策部署,夯實底線思維,創新發展思路,帶領企業走出去;要依托黨建引領,加強黨風廉政建設,規范做好項目建設和資金使用等管理工作,持續深化國資國企改革,加快國資國企轉型發展,從而助力赤壁市經濟社會高質量發展。

在為期一天的培訓中,中南財經政法大學教授、創意文化產業研究中心主任、企業價值研究中心執行主任張世如等專家教授結合自身工作經驗,以《雙循環背景下國有企業戰略思考》《深化國企改革加快構建國企市場化經營機制》《提升企業管理能力,打造核心競爭力》等為主題進行專題授課。培訓課還舉行了測試及結業儀式。

全市市屬國有企業領導班子成員、集團中層干部、子公司負責人等參加此次培訓。


附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频