熱詞搜索:

赤壁政務

盛文軍赴官塘驛鎮調研精準扶貧工作 發揮產業扶貧在脫貧攻堅中的重要作用

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-05-27 打印文章

5月26日,市委書記盛文軍深入官塘驛鎮調研精準扶貧工作,強調要發揮產業扶貧在脫貧攻堅的重要作用,力爭一天新,保持天天新,以產業發展助力脫貧攻堅。市人大常委會主任葉文華,市委常委、紀委書記、監委主任方高文,市委常委、市委辦公室主任吳云南參加。

機耕人作忙生產。在官塘驛鎮龍鳳山村九組蔬菜基地,盛文軍與回鄉創業村民費摯平親切交談。費摯平將在江蘇學到的蔬菜種植先進技術帶回鄉,發展以芋頭為主,多種高端蔬菜齊頭并進的現代有機蔬菜種植項目,吸納貧困戶參與生產,帶動貧困戶脫貧致富。盛文軍對此表示充分肯定,指出,基地采取的多樣化、精細化、高效化種植模式,順應了市場需求,發展前景看好。要借助龍鳳山村良好的生態資源環境,打造品牌產品,相關部門要加大支持力度,讓小小的“芋頭”能夠成為百姓增收致富的“香餑餑”。

移栽黃精變黃金。近年來,中國傳統村落官塘驛鎮張司邊村致力于打造農旅結合的鄉村旅游示范村,除有序發展文旅、康養項目外,該村還開墾出大片田地,將地方特產黃精進行規模化種植。盛文軍來到種植基地,俯下身子與村干部一同查看黃精生長情況,詳細詢問其藥用價值以及銷售情況,對該村推進優勢資源產業化,發展“一村一品”的做法表示肯定。

湛藍的天空下,赤壁葛仙山茶業有限公司種植的“黃金葉”茶樹顯得格外耀眼,放眼望去一片金黃。在聽取公司負責人介紹后,盛文軍摘下一頭芽葉,與原有品種進行對比。盛文軍指出,茶葉是赤壁市特色產業,要明確地方特色,做好茶園管理,因時推出新品,注重宣傳效應。公司種植的“黃金葉”茶樹不僅要色澤美,也要茶湯鮮,還要提升其市場競爭力,為赤壁市“萬里茶道源頭城市”增添更多新的茶葉產品,提升赤壁市茶產業的知名度和影響力。

西瓜可口應季甜。官塘驛鎮白羊村廣開渠道,引進西瓜、蘿卜等各類農業種植項目入村,以產業發展助力脫貧攻堅。盛文軍要求,產業發展要提倡村與村之間的交流協作,加強與赤壁鎮東柳村等示范村相互間的學習借鑒,提高產品質量,增強經濟效益,做好特色產業這一富民強村、富民強鎮的關鍵性工作。

盛文軍強調,產業發展是脫貧的重要支撐,是農村長遠發展之基,是脫貧致富的主要依托。有了產業支撐,就能為脫貧攻堅注入源源不斷的動力,才能從根上消除貧困。在脫貧攻堅的收官之年,各地要因地制宜,繼續引導和壯大優勢產業,讓貧困戶積極參與產業發展中來,依托產業實現脫貧,穩定增收。

附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频