熱詞搜索:

赤壁政務

盛文軍主持召開黨風廉政建設責任制領導小組工作會 提高站位 真抓嚴管 擔當作為 深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-05-27 打印文章

5月25日,市委書記盛文軍主持召開全市2020年黨風廉政建設責任制領導小組工作會,傳達學習習近平總書記關于黨風廉政建設重要講話精神,通報2019年度全市落實黨風廉政建設責任制檢查考核情況,征求領導小組意見建議,安排部署全市2020年黨風廉政建設重點工作。市委副書記、市長董方平,市委常委、市紀委書記、監委主任方高文參加會議。

2019年,赤壁市各鄉鎮(辦)、市直單位堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹中央、中央紀委和各級黨委、紀委關于加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭的一系列決策部署,扎實有效落實黨風廉政建設責任制,持之以恒正風肅紀,鞏固和發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,使得全市政治生態進一步凈化,經濟社會發展環境進一步優化。

下一步,赤壁市將繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實各級紀委關于黨風廉政建設工作部署,堅守“嚴”的主基調,堅持“三不”一體推進,聚焦打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰,聚焦決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅任務,加強日常監督,嚴肅執紀問責,強化綜合協調,推動黨風政風監督高質量發展。

盛文軍指出,黨風政風關系黨和政府形象,關系人心向背和黨的執政地位。各級黨委要提高政治站位,認真落實黨風廉政建設責任制,真抓嚴管,擔當作為,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

盛文軍強調,要進一步深刻認識黨風廉政建設的重要性,把力戒形式主義、官僚主義作為重要工作任務,從講政治的高度來審視,從思想和利益根源上來破解,鞏固擴展作風建設成果,深入落實中央“八項規定”及其實施細則精神,把握新常態下黨風廉政建設工作的新特點、新要求,積極應變,主動應戰,全力打好掃黑除惡專項斗爭和脫貧攻堅戰;要進一步切實增強黨風廉政建設工作的緊迫感,保持政治上的清醒,對標對表、正視差距、找準問題、主動認領,迅速采取有力措施,著力查處少數黨員干部不收手、不收斂等頂風違紀現象,切實補齊工作短板,杜絕“四風”問題反彈回潮,不斷把黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入;要進一步切實增強黨風廉政建設工作責任感,壓緊壓實主體責任和監督責任,按照“深實嚴細久”的標準,堅決糾治“想到了等于說到了、說到了等于做到了、做到了等于做好了”現象,做到管好關鍵人、管到關鍵處、管住關鍵事、管在關鍵時,以永遠在路上的恒心和韌勁,切實扛起責任,敢于負責、勇于擔當,全面推進黨風廉政建設責任制落地落實落效,為赤壁發展營造風清氣正的政治生態。

附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频