熱詞搜索:

部門鄉鎮

解甲歸來 逐夢家鄉 赤壁開啟退役軍人光榮返鄉“第一課”

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-12-24 打印文章

12月23日,赤壁市退役軍人事務局舉辦2020年度退役軍人光榮返鄉“第一課”系烈活動,通過座談會、贈送書籍等方式熱烈歡迎退役軍人光榮返鄉,投身家鄉建設。

座談會以視頻會議方式向全市所有退役軍人進行直播,市委宣傳部、市人武部等相關領導和退役軍人交流座談,鼓勵退役軍人繼續保持和發揚人民軍隊的優良傳統,以軍人特有的智慧、膽識和素質,為建設赤壁、服務社會展現出新時代軍人良好素質和責任擔當,在建設家鄉和新的工作崗位上再創佳績。退役軍人黨員代表面對鮮紅的黨旗重溫入黨誓詞,鏗鏘有力的誓言讓退役軍人熱血沸騰,強烈感受到責任、使命與擔當。

座談會上,市退役軍人事務局負責人向退役軍人介紹了赤壁市開展“思想政治工作年”、“基層基礎基本建設年”和“全員提能培訓年”等工作情況以及赤壁市連續第五次被表彰為“全國雙擁模范城”等大事、好事和高興事,表示將為退役軍人提供全方位的服務保障,讓退役軍人感受“家”的溫暖。市退役軍人服務中心負責人解讀了《中華人民共和國退役軍人保障法》,安置就業部門負責人重點介紹了退役軍人就業創業、學習培訓、保險接續等方面政策。退役軍人創業精英余紅兵分享了自己從一個退伍兵到創辦赤壁美潔汽車服務綜合體的創業經歷。女兵汪鍇慷慨發言:“我剛剛從南部戰區部隊退役,部隊嚴明的紀律和敢打硬拼的作風讓我受益一輩子,回來后絕不辜負軍隊這座‘大熔爐’的培養,為家鄉建設繼續努力”。

座談會后,市退役軍人事務局邀請市委宣傳部副部長、赤壁作家馬景良和市文聯主席楊潔、市作協主席姜洪同退役軍人對話交流,表達祝福和敬意。馬景良將自己潛心撰寫出版的《脊梁》和《砥柱》兩部詮釋英模人物核心事跡的長篇敘事詩集贈送給退役軍人。馬景良用樸素而極賦感染力的語言,向現場的退役軍人們講述了“抗日英雄”馬本齋、“為民服務”張思德、“氣壯山河”邱少云、“航天英雄”楊利偉、“淡泊名利”張富清等十位英模人物的光榮事跡以及自己艱辛創作的過程。聽到一個個英雄的名字,退役軍人們肅然起敬,紛紛表示,要努力在家鄉赤壁這片誕生英雄、崇尚英雄的沃土上,爭當紅色基因的傳承者,當一名新時代的英雄。


附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频