熱詞搜索:

部門鄉鎮

全省縣級市首家省級產業技術研究院落戶赤壁

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-12-17 打印文章

12月16日,從赤壁市科信局獲悉,湖北省科技廳發布通知,湖北省赤壁產業技術研究院備案為省級產業技術研究院,這也是全省縣級市首家省級產業技術研究院。

湖北省赤壁產業技術研究院為赤壁市高質量發展研究院專家團隊共同組建,由湖北赤壁集技產業技術研究院有限公司運營管理。該公司位于赤壁高新區產業園區,擁有實驗設備220 余臺套、6000 平方米的中試放大工程實驗室和實驗大樓、11000 平方米檢測中心等硬件設施,為開展科技創新活動提供了堅實的基礎設施條件。擁有雙聘院士2 人,專職教授級專家6 人、博士4 人、碩士12 人、技術骨干36 人、上市公司高管2 人。截至目前,湖北省赤壁產業技術研究院已組建五支人才專業團隊,分別在維達力實業定向服務、環保水處理、青磚茶降氟、新材料研發和應急產業建設五大版塊開展精準服務;孵化成立了三家公司,分別開展消殺物資生產、新型臭氧發生消毒設備生產、生物有機肥轉化和廚余垃圾處理等項目。

今年以來,赤壁市加快對接國家和省市重大戰略,主動融入并服務湖北“一芯兩帶三區”高質量發展區域和產業戰略布局,充分響應湖北省新型研發機構建設和產業技術研究院布局的切實舉措,籌建湖北省赤壁產業技術研究院。該院立足赤壁發展基礎,服務范圍輻射咸寧市、湖北省乃至全國,以研究產業關鍵共性技術、孵化科技型企業、促進科技成果轉化、推動新舊動能轉換為目標,助力區域經濟高質量發展,將在全省形成示范帶動效應,有力支撐我省創新型省份建設。


附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频