熱詞搜索:

部門鄉鎮

第一批!茶庵嶺鎮峽山村村民拿到《“房地一體”不動產證》!

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-11-12 打印文章

11月11日,初冬的暖陽照進了赤壁市茶庵嶺鎮峽山村21戶村民心中,他們是赤壁市第一批擁有“房地一體”不動產權證書的農戶。

當天一大早,赤壁市自然資源和規劃局工作人員來到峽山村,把21本《“房地一體”不動產證》分別交到21戶農戶手中。自此,赤壁市農村“房地一體”確權登記發證工作邁入了新階段,全市16個鄉鎮145個村也將陸續開展發證工作。

據了解,獲得《房地一體農村宅基地不動產權證》,要符合本村本組、一戶一基以及土地規劃等條件。證載宅基地使用權及房屋所有權兩項權利。明確記載了用地面積、建筑面積及坐標位置等,有力地保障了村民個人財產利益。頒發以后,意味著農村的宅基地和商品房一樣,這是國家對于農民固定資產的確認和公示,有利于進一步盤活農民資產。

近幾年來,赤壁市自然資源和規劃局認真貫徹落實中央、省、市關于加快農村宅基地和集體建設用地使用權確權登記頒證工作的有關要求,調查逾10萬農戶,建立檔案資料,并利用“兩權”調查成果,加快農房補充調查工作進度,加大發證工作力度,做到“應發盡發、能發盡發”,切實保障群眾合法權益,助力鄉村振興。


附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频