熱詞搜索:

部門鄉鎮

干出幸福好生活——中伙鋪鎮楊家嶺村貧困戶徐東升的脫貧故事

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-11-04 打印文章

10月23日,中伙鋪鎮楊家嶺村3組徐東升家。徐東升正在用自購的薯類漿渣分離機為村民加工紅薯,“我花1300元購的這臺機器,方便自己,也方便村民,一百斤紅薯收加工費10元。”徐東升說。

徐東升是楊家嶺村脫貧典型人物,他不僅用雙手改變了自己的命運,而且讓全家人的生活過得有滋有味。

徐東升一家3口人,他個頭不到1.2米,和妻子均為肢體二、三級殘疾,2013年因殘被村里納入建檔立卡貧困戶,由于身體殘疾和家庭貧困,無發展方向和啟動資金。

雖然身體殘疾,但徐東升頭腦靈活。當駐村工作隊入戶了解情況,得知他想發展家禽養殖業后,迅速為徐東升制定了脫貧計劃,支持發展勞動強度較低的養殖業,為他送來了雞苗、豬苗,送來了養殖技術。有了政府的支持和鼓勵,身殘志堅的徐東升還租種了10畝水稻,解決后續養殖的飼料問題,當年就增加純收入2萬元。之后更是不斷擴大了養殖規模和數量,基本保證每年有3萬元的穩定純收入,2017年摘掉貧困戶的帽子。

脫貧前徐東升住過的房子

“徐東升通過自己的努力,現在也是村里的名人了。”村支部書記龔濟說。

徐東升靦腆地說:“都是各級領導幫扶的結果,都是國家的扶貧政策好。農村市場廣闊,只要人勤快,干什么都能掙錢。”

脫貧后,家里有了一定存款,徐東升打算建房。2018年底,徐東升通過村委會的幫扶,獲得危改補助2.7萬元,建起了自己的新房子。

現在的徐東升,養豬、養雞、養牛,種水稻、種紅薯、種油菜,還參加村里的公益性崗位做保潔員。只要是他能干的事,他都很愿意去嘗試,正是這些渾身使不完的勁讓他在小康路上大踏步的前進。


附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频