熱詞搜索:

部門鄉鎮

森林“防火一碼通” 構筑全民防火高墻

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-11-04 打印文章

“你好,請配合森林防火工作,掃碼登記再進入林區。”11月3日,在赤壁市官塘驛林場森林防火檢查哨卡,值班護林員引導進入林區的人員用手機掃描森林草原防火“一碼通”進行登記。隨著“滴”的一聲提示音,進入林區人員在幾秒內就完成了登記工作,相較于以往繁瑣的人工登記,效率提高不少。

11月份開始,官塘驛林場在全場7個森林防火工作站點啟用森林草原防火“一碼通”,借助“智慧林業”推動森林防火工作落實生效。

據官塘驛林場防火工作人員介紹,林場在日常森林火災撲救隊伍培訓、值班值守、宣傳巡邏、應急物資儲備等方面加強森林防火基礎設施建設與裝備能力提升,發揮大數據在林業工作當中的作用,推動林業管護向智慧化邁進。

考慮到行車駕駛人員的使用體驗感,林場還特意制作三角架式大幅“一碼通”立牌,懸掛紅色宣傳橫幅,使駕駛員遠距離看到提示,車輛能夠近距離掃碼登記,有效提高了駕駛員一次性掃碼成功率。

使用防火二維碼,可有效管控進山入林人員,從源頭上嚴控野外火源,杜絕人為火災的發生。進山人員通過快速掃碼登記,可以主動學習防火知識,切實提升防火安全意識。該系統支持森林防火管理人員建立進山入林人員大數據,有效防控人為火源,科學開展火情原因分析及事后追責工作并提供緊急求救服務。


附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频