熱詞搜索:

部門鄉鎮

咸寧首臺寶石級腫瘤放療直線加速器在同濟赤壁醫院即將安裝完工

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-05-28 打印文章

惡性腫瘤是一種多發病、常見病,已嚴重威脅著人們的生命健康。而手術、放療、化療是目前治療腫瘤的三大常用手段,對比手術及化療,放療的特點是無創且殺“敵”精準、少傷及“無辜”。但工欲善其事,還必先利其器。為此,同濟赤壁醫院為提高放療水平,特投資5千萬元建設腫瘤放療直線加速器。

日前,記者走進同濟赤壁醫院,看到腫瘤放療直線加速器的安裝工序已接近尾聲,即將發揮它適應癥寬、療效較好的作用,為廣大腫瘤患者帶來福音。

同濟赤壁醫院(鄂南腫瘤醫院)放療中心成立于2015年。經過多年發展,現擁有國際先進水平的Elekta Infinity直線加速器一臺、美國GE公司CT模擬定位機一臺、德國PTW二維劑量驗證矩陣及進口三維水箱各一套。同時,中心配備有二級教授一名,臨床經驗豐富的副主任醫師多名,博士及碩士多名。

據悉,Elekta Infinity(腫瘤放療直線加速器)是目前省內先進、鄂南地區最先進的直線加速器。該設備具有腫瘤定位精準、治療精度高、治療速度快、正常組織損傷小等特點,可實施多種精準、精確的照射技術,提高腫瘤的治愈率,減少患者的不良反應。

腫瘤中心主任、首席專家、主任醫師、教授皮正超說:“這個設備是咸寧地區最先進的,設備安裝以后對我們周邊縣市患者,特別是給赤壁患者帶來福音。這個設備,在湖北來講,也算是比較先進的,它可以開展(三維)適形放療、(三維)調強放療、影像引導放療,技術比較先進。”

據皮教授介紹,目前大約70%以上的腫瘤患者需要接受放射治療,腫瘤放療直線加速器能夠解決傳統放療方法的治療弊端,在提高放療的準確性和安全性的同時,也能保證良好的治療效果。

皮正超說:“這個設備,對我們病人治療的精度可以提高,對我們的治療計劃可以精準的提高,能夠有效的消滅腫瘤,更好的保護正常組織,使我們的生存率大大提高,生活質量也大大提高,一定會給赤壁人民帶來福音。”

隨著全新腫瘤放療直線加速器的應用,將赤壁地區的腫瘤治療提升到一個新的技術平臺。通過建立專業化的腫瘤放射治療中心,利用現代化的醫療技術手段,讓腫瘤患者在家門口就可以獲得高效、安全、便捷的醫療服務,助力打造“健康赤壁”,造福廣大人民。

附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频