熱詞搜索:

部門鄉鎮

陸水湖風景區管委會多措并舉加強陸水湖清漂保潔 確保飲用水安全

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-05-28 打印文章

近期,在陸水湖湖面上,我們可以看到一支近30人的清漂打撈隊伍在不間斷作業。這是陸水湖風景區管委會組織的專職清漂打撈隊伍,主要對機械打撈不到的水域進行人工打撈,將湖中漂浮物打撈上岸、裝袋外運。整個過程連貫有序,確保整個陸水湖水域干凈整潔。

汛期當前,陸水河上游因強降雨引發山洪,這增加了陸水湖清漂打撈工作的難度。如何將上游垃圾全面清理上岸,確保安全度汛,成為當前陸水湖風景區管委會工作的重中之重。

據悉,每年汛期來臨,陸水湖上游順流而下的洪水都會夾帶大量的生活垃圾、枯枝樹篼等廢棄物。自陸水湖風景區管委會在上游水滸城村水域設立漂浮物攔截裝置后,順流而下的廢棄物都會被截留在此,并由該管委會組織專業垃圾清漂船進行打撈、清運,最終將垃圾回收上岸、分類處置。

為有效減輕水滸城村漂浮物攔截裝置汛期壓力,近日,陸水湖風景區管委會聯系長江委陸管局、陸水湖風景區辦事處和芳世灣村委會等相關單位及水利專家,在芳世灣水域就陸水湖上游增設一道漂浮物攔截裝置進行了實地選址踏勘。

“此次增設的漂浮物裝置建在芳世灣大橋上游,將關口上移,這樣一來,一方面可以緩解汛期洪水對水滸城村漂浮物攔截裝置的沖擊壓力,另一方面也能有效縮短漂浮物在水里滯留時間,進一步確保水質安全。”陸水湖風景區管委會主任熊泰山說。目前,芳世灣水域漂浮物攔截裝置選址工作已完成,進入設計階段。

與此同時,赤壁市政府擬投入300萬元采購一臺新型大功率清漂船用于陸水湖清漂,進一步緩解汛期漂浮物打撈壓力,保證陸水湖水質不受污染。該項工作已于5月25日完成公開招標采購程序。

下一步,陸水湖風景區管委會將加快建設芳世灣漂浮物攔截裝置,加強湖面巡查力度,加大機械打撈力度,增派清漂保潔人員,力爭在第一時間將攔截裝置區域漂浮物打撈上岸裝袋外運,確保陸水湖安全度汛的同時,保障陸水湖水域環境治理取得實效。

附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频