熱詞搜索:

部門鄉鎮

市五中:開學第一天 上好第一課 把好防控關

來源:赤壁市人民政府門戶網 發布時間:2020-05-19 打印文章

受新冠肺炎疫情影響,赤壁市初級中學的學生們度過了一個漫長的寒假。寒假期間,老師們“停課不停教”,同學們“停課不停學”,網絡授課、居家學習讓家長們實實在在當了一回“班主任”。隨著全市疫情防控情況持續向好,5月18日,赤壁市第五初級中學畢業班的同學們重返校園,備戰中考。

初夏五月,校園正美。在五中校門口,學生們正有序測溫進校,即將再次見到親愛的老師、同學,顯得異常期待、興奮。從今天開始,九年級的同學們正式進入沖刺備考階段,惜時踐行,全力以赴,朝著未來進發!

學生們告訴記者,在家上網課很不習慣,還是在學校上課好。現在開學了,他們都很激動,很想念老師和同學們。

復課后,五中實行封閉管理,采取小班化教學,落實錯峰就餐、如廁、放學等措施。同時,圍繞疫情防控主題,上好開學第一課,為學生示范講解如何正確洗手、戴口罩及疫情期間的日常防護,引導學生正確面對疫情,提升安全防范意識。

為做好復學準備,學校前期積極開展全面消殺工作,儲備充足的防控物資,完善測溫體系及洗手設備,組織九年級教師開展各項培訓和應急演練,并為全體教職工和九年級學生進行核酸檢測,保障學生們在特殊時期順利返校復課。

附件:
分享到:
av种子迅雷下载地址,av福利资源qq群号,日本一级电影,www.youjizz.com中国版,一级aa免费毛片视频